Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

EUobserver (Бельгия)

Эстер Залан (Eszter Zalan)

 

    В четверг (23 сентября) консервативные лидеры Центральной Европы вновь воспользовались проходящим раз в два года в Будапеште саммитом по вопросам демографии, чтобы выступить против миграции, раскритиковать политических оппонентов на Западе и побудить женщин рожать больше детей

 

На форуме выступили бывший вице-президент США Майк Пенс, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, словенский премьер Янез Янша и президент не входящий в ЕС Сербии Александр Вучич.

 

Также Будапешт посетили французский крайне правый публицист Эрик Земмур (Eric Zemmour), французский политик Марион Марешаль (Marion Maréchal), лидер крайне правой французской партии Национальное объединение Марин Ле Пен, а также политик из Республики Сербской в составе Боснии Милорад Додик (Milorad Dodik).

 

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий (Mateusz Morawiecki) отсутствовал, причиной этому предположительно стал конфликт с Прагой относительно буроугольной шахты Туров, в результате которого Европейский суд наложил на Польшу штраф в размере 500 тысяч евро в день.

 

Несмотря на то, что четвертый Демографический саммит в Будапеште был посвящен «семейным ценностям», участвующие в нем лидеры были исключительно мужчинами (так в тексте, автор не объясняет, к какому полу он относит Марин Ле Пен и Марион Марешаль — прим. ред.). Они воспользовались возможностью раскритиковать миграцию, «Зеленый пакт для Европы», права женщин и то, что они называют «новым либеральным политическим марксизмом».

 

«Мы столкнулись с новым либеральным политическим марксизмом, побуждающим нас прислушиваться к новым теориям, которые изменят нашу жизнь таким образом, что мы потеряем и собственные жизни, и саму возможность выживать для наших народов», — сказал Вучич, добавив, что «вопрос демократии стали вопросом выживания».

 

Он заявил о «правовой джихадистской войне против непокорных», а также о том, что сегодня изменение климата используют как «новый джихад» для дисциплинирования стран.

 

«Действительно ли это [изменение климата] — самый важный вопрос сегодня? Действительно ли он более важен, чем демографические проблемы? Действительно ли он более важен, чем будущее наших стран и наших наций?» — говорил он, утверждая, что для малых стран рост цен на энергоносители, обусловленный климатической политикой ЕС, является «настоящей проблемой».

 

В прошлом месяце несколько правительств критиковали климатическую политику ЕС, опасаясь, что она приведет к росту цен на энергоносители.

 

                                                «Новая марксистская воук-программа»

 

Чешский премьер-министр заявил, что европейцы заводят меньше детей, потому что «люди предпочитают комфорт».

 

«Некоторые хотели бы иметь детей, но также они хотят построить карьеру, пока молоды, поэтому у них меньше детей», — сказал Бабиш, добавив, что средний возраст рожениц составляет около 30 лет.

 

Кроме того, по его словам, разговоры о перенаселении планеты — это просто «паникерство», а мысль не иметь детей из-за опасений относительно изменений климата — это безумие.

 

Помимо этого, Бабиш выступил против миграции как способа решения демографических проблем, заявив, что к 2050 году «ирландцы» станут в Ирландии меньшинством.

 

«Просто неправильно, что мы должны молча смотреть и видеть, как коренное население становится меньшинством и подвергается давлению», — сказал он, повторяя традиционную расистскую теорию крайне правых о «замещении населения» Европы и США специально завозимыми из бедных стран мигрантами.

 

Орбан заявил, что «миграция — это вопрос идентичности», а «Wilkommenskultur» (новая «культура добро пожаловать», при которой о приезжих заботятся больше, чем о коренном населении — прим. ред.) по приему мигрантов — это часть «глобального плана» по перемещению нового рабочего класса.

 

«Я обеспокоен возникновением нового марксизма, новых левых, и воук-движения в Америке», — сказал Орбан, заявив, что рассказывать детям о сексуальном многообразии — это «новая марксистская воук-программа».

 

 

от admin